Поддержать
Новости

В Брянской области из-за взрыва на ж/д путях сошел с рельс грузовой поезд с нефтепродуктами. На место ЧП отправили экологов для оценки обстановки Из-за взрыва с рельсов сошли локомотив и семь вагонов

01 мая 2023Читайте нас в Telegram

В Унечском районе Брянской области на железнодорожных путях сработало взрывное устройство, в результате чего грузовой поезд сошел с рельсов. Об этом сообщил губернатор региона Александр Богомаз.

Речь идет о железнодорожном составе с 60 вагонами, груженном нефтепродуктами и пиломатериалами, уточняет BAZA. Инцидент произошел на 136-м километре участка Брянск-Унеча. 

Из-за взрыва с рельсов сошли локомотив и семь вагонов (4 вагона с нефтепродуктами, 3 — со строительным грузом), а также загорелись локомотив и две цистерны, сообщили в РЖД. По предварительным данным, пострадавших нет. Движение на этом участке железной дороги приостановлено. 

На место происшествия отправили экологическую лабораторию МЖД и бригад «Экоспас» «для мониторинга экологической обстановки и ликвидации последствий разлива нефтепродуктов», добавили в РЖД. 

По данным Mash, в регионе ввели план «Перехват» и разыскивают двоих мужчин, которых подозревают в причастности к диверсии. 

Всех пассажиров, чьи поезда были отменены, в РЖД обещали доставить в пункты назначения автобусами. Железнодорожное сообщение обещали восстановить к утру.

Подпишитесь на социальные сети

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

Океан скроет все: нефть, трупы, оружие

Отрывок из книги «Океан вне закона» — о неприглядной стороне любимых миллионами морских круизов

Лососю в реки вход заказан

Рыбный сезон-2024: как планы чиновников угрожают горбуше Сахалина

«Вонь не передать какая»

Как жители Гатчины борются за чистый воздух с петербургским миллиардером

Внутри потопа

Репортаж из уходящего под воду Орска, где люди знают, какие «грызуны» уничтожили дамбу

«Извините, для вас больше нет мира. Мы его израсходовали»

Разбираем экоклиматический контекст «Дюны» Фрэнка Герберта