Поддержать
Новости

В Брянской области из-за взрыва на ж/д путях сошел с рельс грузовой поезд с нефтепродуктами. На место ЧП отправили экологов для оценки обстановки Из-за взрыва с рельсов сошли локомотив и семь вагонов

01 мая 2023Читайте нас в Telegram

В Унечском районе Брянской области на железнодорожных путях сработало взрывное устройство, в результате чего грузовой поезд сошел с рельсов. Об этом сообщил губернатор региона Александр Богомаз.

Речь идет о железнодорожном составе с 60 вагонами, груженном нефтепродуктами и пиломатериалами, уточняет BAZA. Инцидент произошел на 136-м километре участка Брянск-Унеча. 

Из-за взрыва с рельсов сошли локомотив и семь вагонов (4 вагона с нефтепродуктами, 3 — со строительным грузом), а также загорелись локомотив и две цистерны, сообщили в РЖД. По предварительным данным, пострадавших нет. Движение на этом участке железной дороги приостановлено. 

На место происшествия отправили экологическую лабораторию МЖД и бригад «Экоспас» «для мониторинга экологической обстановки и ликвидации последствий разлива нефтепродуктов», добавили в РЖД. 

По данным Mash, в регионе ввели план «Перехват» и разыскивают двоих мужчин, которых подозревают в причастности к диверсии. 

Всех пассажиров, чьи поезда были отменены, в РЖД обещали доставить в пункты назначения автобусами. Железнодорожное сообщение обещали восстановить к утру.

Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

Год с разрушения Каховской ГЭС. Итоги

Миллионы живых существ погибли, но вместо водохранилища растет лес, а пылевых бурь удалось избежать

После мамонтов

Почему исчезают целые виды животных и к чему приведет потеря биоразнообразия. Исследование «Кедра»

«Ты думаешь, что это дождь, а это не дождь»

Почему жители Пикалева не возмущаются, что живых и мертвых в нем засыпает цементом. Репортаж

Собачьи сердца

97 тысяч животных в опасности. Карта регионов, разрешивших или собирающихся разрешить эвтаназию

Не пошли на поводке

Жители Бурятии добиваются отмены закона об эвтаназии бездомных животных и массово записывают их на себя