Поддержать
Новости

Сотрудников свердловской «Авиалесоохраны», пожаловавшихся на низкие зарплаты и нехватку снаряжения, начали увольнять  Пожарные считают, что уральская база не справится с пожароопасным сезоном

29 апреля 2024Читайте нас в Telegram
Фото: «Авиалесоохрана»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «КЕДР.МЕДИА», ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «КЕДР.МЕДИА». 18+

Рассказавших о низких зарплатах и нехватке снаряжения сотрудников свердловской «Авиалесоохраны» начали увольнять. Работу потеряли старший инструктор Александр Храмцов и его заместитель Дмитрий Ревус, который руководил учебным центром и профсоюзной организацией. Оба проработали в системе более 30 лет. 

Формальным поводом для увольнения Храмцова и Ревуса стали якобы допущенные ими прогулы. Сами пожарные утверждают, что никаких прогулов не было, а на время отсутствия на работе они брали отгулы. Реальной причиной увольнения они назвали попытки защитить свои права.

Правда, с чем именно была связана необходимость отгулов, пожарные не уточняют. Но, как бы то ни было, оставшиеся сотрудники заявили об их поддержке.

«На наши требования о подготовке к пожароопасному сезону руководство  авиабазы ответило увольнением самых активных. С увольнением Храмцова служба ПДПС не может исполнять свои обязанности. Увольнение Ревуса ведет к развалу профсоюза. При таком отношении уральскую авиабазу можно переименовать в базу наземной охраны лесов», — заявили сотрудники «Авиалесоохраны».

В начале апреля пожарные выпустили видео, в котором заявили о проблемах с зарплатами, спецодеждой и питанием. Они заявили, что не готовы бороться с огнем за 19 тысяч рублей в месяц и покупая еду за свой счет. Начальство признало проблемы с зарплатами, а еще выделило сотрудникам девять тысяч банок тушенки. Есть ее не захотела даже живущая при отделении кошка. Пожароопасный сезон начался в России в начале апреля — как раз когда сотрудники «Авиалесоохраны» выпустили обращение. Эксперты оценивают его как «тяжелый». 

Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

От Великой стены до городов-губок

Как страны адаптируются к наводнениям. Обзор лучших практик

«Конференций не проводилось — вместо этого покупались наручники, еда и палатки»

История «Хранителей радуги» — одного из самых ярких и радикальных экодвижений 90-х

Как болезни животных переходят к людям

Грипп, ВИЧ и другие инфекции изначально не были человеческими. Отрывок из книги «Межвидовой барьер»

Плутоний в волосах

Как живут в селах, которые накрыло радиационным загрязнением от аварии в Северске 31 год назад. Репортаж

«Экологическая повестка теперь опирается на мифы»

Эксперты — об экологических итогах 24 лет правления Владимира Путина