Поддержать
Новости

«Понятно, что тоннель построить дороже». Эксперты настаивают на незаконности строительства трассы через «Лосиный остров» Меньше месяца остается до окончания общественных обсуждений проекта автотрассы, которая разрежет нацпарк на две части

20 декабря 2023Читайте нас в Telegram
Фото: материалы оценки воздействия трассы на окружающую среду

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «КЕДР.МЕДИА», ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «КЕДР.МЕДИА». 18+

До 13 января 2024 года проходят общественные обсуждения проекта трассы через нацпарк «Лосиный остров». Участвовать в обсуждениях и голосовании по проекту может каждый, пройдя по ссылке. Природоохранное объединение «Земля касается каждого» публикует форму опросного листа, которую можно использовать для подачи замечаний к проекту.

В материалах оценки воздействия трассы на окружающую среду (ОВОС), опубликованных на сайте администрации города Королева, говорится, что ради строительства дороги вырубят лес, срежут растительный слой почвы и уплотнят грунт. Однако экологи отмечают, что в документах перечислены далеко не все последствия.

«Материалы сделаны халтурно — не подсчитано, сколько именно деревьев вырубят, нет исследования на предмет количества краснокнижных растений на этом участке. Оценить реальный ущерб нельзя», — заявил «Кедру» эксперт по особо охраняемым территориям Михаил Крейндлин.

Официально проект называется «Реконструкция автомобильной дороги от трассы М-8 «Холмогоры» по Водопроводной аллее до ул. Калининградская в городских округах Мытищи и Королев», но на деле дорогу хотят проложить через национальный парк «Лосиный остров».

Минприроды уверяет, что для строительства задействуют «в основном уже существующие дороги» на территории нацпарка. В реальности дорог, которые можно расширить, немного, говорят эксперты.

«Даже на фотографиях [в материалах ОВОС] видно, что часть дороги — это асфальтированная дорожка, которую можно расширить, а часть — просто тропинка. Фактически это строительство новой дороги, а не реконструкция. И эта дорога отрежет значительную часть Мытищинского лесопарка [так называется эта часть «Лосиного острова»] — получится изолированный участок», — говорит Крейндлин.

Строительство дороги, ее эксплуатация и «придорожная инфраструктура» вынудят животных покинуть привычные места обитания, изменят «фаунистический состав» и загрязнят территорию, говорится в материалах оценки. А еще животные наверняка будут гибнуть под колесами транспорта. Беспозвоночные, сказано в документах, погибнут из-за автомобильных выбросов и антигололедных реагентов.

При этом в Минприроды считают, что «фактор изоляции животных» из-за «непреодолимой преграды в виде автодороги» может увеличить популяции некоторых видов. «Это, конечно, чушь. Сокращение ареала обитания всегда приводит к сокращению популяций. Узкие проходы [под трассой] не решат проблему изоляции животных из этой части нацпарка, тем более в материалах написано, что “целесообразность переходов” определят на следующих стадиях», — говорит Крейндлин.

По его словам, в материалах много юридических неточностей — и поэтому они должны быть отклонены.

Во-первых, статья 15 закона «Об особо охраняемых природных территориях» запрещает строить на территориях национальных парков магистральные дороги, кроме случаев, если это необходимо «для нужд населенных пунктов, расположенных в их границах».

«А здесь ровно наоборот: часть нацпарка «Лосиный остров» находится в границах городского округа Королев — но не Королев находится в границах нацпарка, — замечает Крейндлин. — Во-вторых, территория, где хотят строить трассу, имеет статус рекреационной зоны — там строить нельзя. Чтобы хоть как-то это легализовать и построить дорогу, им придется изменить законодательство и поменять статус земли на зону хозяйственного назначения. Но на данный момент эта дорога по многим причинам незаконна», — говорит эксперт.

Он добавляет, что в материалах предложено три варианта дороги — и все проходят через «Лосиный остров»: «Понятно, что тоннель, наверное, построить дороже, но под Москворецким парком в Москве построили тоннель, практически не затронув территорию парка».

В феврале 2023 года в «Лосином острове» уже проводили вырубку деревьев и строительство новых дорог. Люди не смогли найти ни единого информационного стенда, на котором было бы написано, с какой целью ведутся работы, чиновники на их запросы не ответили. В администрации «Лосиного острова» тогда заявили, что работы ведутся «в интересах национальной безопасности».

Проголосовать против рубок в «Лосином острове» можно здесь.

Подпишитесь на социальные сети

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

Океан скроет все: нефть, трупы, оружие

Отрывок из книги «Океан вне закона» — о неприглядной стороне любимых миллионами морских круизов

Лососю в реки вход заказан

Рыбный сезон-2024: как планы чиновников угрожают горбуше Сахалина

«Вонь не передать какая»

Как жители Гатчины борются за чистый воздух с петербургским миллиардером

Внутри потопа

Репортаж из уходящего под воду Орска, где люди знают, какие «грызуны» уничтожили дамбу

«Извините, для вас больше нет мира. Мы его израсходовали»

Разбираем экоклиматический контекст «Дюны» Фрэнка Герберта