Поддержать
Новости

В Пекине сильные дожди идут уже пять дней. Погибло как минимум 20 человек, разрушены дороги и нет электричества Из-за наводнения были разрушены дороги, выкорчеваны деревья и отключилось электричество

02 августа 2023Читайте нас в Telegram
Фото:Xinhua/Shutterstok

Как минимум 20 человек погибли в Пекине из-за проливных дождей, которые продолжаются в городе с субботы, передает Associated Press. По данным на вечер вторника, еще 27 человек пропали без вести. 

Из-за наводнения были разрушены дороги, выкорчеваны деревья и отключилось электричество. Власти объявили эвакуацию для более 50 тысяч жителей, дома которых расположены в затопленных районах, а также перекрыли более 100 дорог и закрыли несколько линий метро. 

Фото: АР/ТАСС

Проливные дожди и масштабные наводнения в северном Китае принес тайфун «Доксури». По данным местных властей, количество осадков, выпавших за последние несколько дней, выше, чем во время самого сильного шторма в Пекине в июле 2012 года, отмечает The Guardian. 

Фото: Andy Wong/AP

Всего за три дня в Пекине выпало 260 мм осадков, а в провинции Хэбэй, к югу от Пекина, — 1003 мм. В июле, самом дождливом месяце в Пекине, среднее количество осадков обычно составляет около 150-180 мм. В Хэбэй за год выпадает 605 мм в год.

Метеорологи предупреждают о приближении к Пекину тайфуна «Ханун». Он уже обрушился на японский остров Окинава, где вызвал сильные ветры, скорость которых достигала 45 м/с.

Подпишитесь на социальные сети

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

Внутри потопа

Репортаж из уходящего под воду Орска, где люди знают, какие «грызуны» уничтожили дамбу

«Извините, для вас больше нет мира. Мы его израсходовали»

Разбираем экоклиматический контекст «Дюны» Фрэнка Герберта

«Волги и Байкала — не узнать»

Какие экологические проблемы волновали жителей СССР. Уникальные материалы из госархива

«Вы — агрессивное меньшинство»

Семья с Кубани подняла станицу воевать со свалкой. История Натальи Гаряевой, которая возглавляет протест

«Этот бизнес никогда не был успешным»

Биолог Анна Филиппова — о намерении чиновников массово добывать гренландского тюленя в России