Поддержать
Новости

В Пекине сильные дожди идут уже пять дней. Погибло как минимум 20 человек, разрушены дороги и нет электричества Из-за наводнения были разрушены дороги, выкорчеваны деревья и отключилось электричество

02 августа 2023Читайте нас в Telegram
Фото:Xinhua/Shutterstok

Как минимум 20 человек погибли в Пекине из-за проливных дождей, которые продолжаются в городе с субботы, передает Associated Press. По данным на вечер вторника, еще 27 человек пропали без вести. 

Из-за наводнения были разрушены дороги, выкорчеваны деревья и отключилось электричество. Власти объявили эвакуацию для более 50 тысяч жителей, дома которых расположены в затопленных районах, а также перекрыли более 100 дорог и закрыли несколько линий метро. 

Фото: АР/ТАСС

Проливные дожди и масштабные наводнения в северном Китае принес тайфун «Доксури». По данным местных властей, количество осадков, выпавших за последние несколько дней, выше, чем во время самого сильного шторма в Пекине в июле 2012 года, отмечает The Guardian. 

Фото: Andy Wong/AP

Всего за три дня в Пекине выпало 260 мм осадков, а в провинции Хэбэй, к югу от Пекина, — 1003 мм. В июле, самом дождливом месяце в Пекине, среднее количество осадков обычно составляет около 150-180 мм. В Хэбэй за год выпадает 605 мм в год.

Метеорологи предупреждают о приближении к Пекину тайфуна «Ханун». Он уже обрушился на японский остров Окинава, где вызвал сильные ветры, скорость которых достигала 45 м/с.

Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

Она вам не эколог

Портрет Ирины Макановой — самого скандального чиновника Минприроды, которой «нахрен не сдалась экология»

Пробочный эффект

Разбираем экологические последствия антиалкогольной кампании в СССР

«Легче его через психиатрию удавить»

Как против экоактивистов в России применяют судебную медицину

С нами или без нас

Как законы биологии определяют будущее человечества. Отрывок из книги «Естественная история будущего»

«Мы действительно последнее поколение»

В Европе массово преследуют климатических активистов. Но их протест становится лишь радикальнее