Поддержать
Новости

В Курганской области число погибших из-за лесных пожаров превысило 20 человек. Один из поселков выгорел почти полностью  В МЧС отчитались, что все ландшафтные пожары, угрожавшие населенным пунктам региона, ликвидированы

10 мая 2023Читайте нас в Telegram
Село Юлдус Курганской области после пожара. Фото: Донат Сорокин / ТАСС

В результате лесных пожаров в Курганской области погибли как минимум 21 человек, еще 13 пострадали. Об этом ТАСС сообщили медики.

Отмечается, что большинство тел были найдены в садовых товариществах в пригороде Кургана.

Губернатор Вадим Шумков пообещал, что семьи погибших получат единовременную помощь в 1 млн рублей, а также по 10 и 50 тысяч рублей разовой помощи пострадавшим и утратившим движимое имущество.

Утром 10 мая в МЧС отчитались, что все ландшафтные пожары, угрожавшие ранее населенным пунктам региона, ликвидированы, из-за чего от огня удалось спасти более 20 тысяч жилых домов и 214 объектов жизнеобеспечения населения.

При этом в регионе сгорели более 500 жилых домов в девяти населенных пунктах и порядка 4,7 тысяч различных строений, включая дачные дома. В поселке Юлдус Шадринского района, где были найдены тела как минимум семи погибших, сгорело более 300 домов из почти 400, отмечало «Татар-информ».

Ранее в МЧС сообщили, что с начала года в Курганской области было задержано 46 предполагаемых поджигателей, среди которых есть дети. Возбуждено семь уголовных дел, шесть из которых по статье об уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере совершенные путем неосторожного обращения с огнем (п. 6 по ст. 168 УК).

С начала мая в Тюменской, Свердловской и Курганской областях бушуют пожары. Возгорания также есть Хабаровский край, Свердловская, Тюменская, Амурская и Омская области и в Еврейской автономной области.

Подпишитесь на социальные сети

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

Океан скроет все: нефть, трупы, оружие

Отрывок из книги «Океан вне закона» — о неприглядной стороне любимых миллионами морских круизов

Лососю в реки вход заказан

Рыбный сезон-2024: как планы чиновников угрожают горбуше Сахалина

«Вонь не передать какая»

Как жители Гатчины борются за чистый воздух с петербургским миллиардером

Внутри потопа

Репортаж из уходящего под воду Орска, где люди знают, какие «грызуны» уничтожили дамбу

«Извините, для вас больше нет мира. Мы его израсходовали»

Разбираем экоклиматический контекст «Дюны» Фрэнка Герберта