Поддержать
Новости

Бюро партнерств для достижения целей устойчивого развития «Теперь так» выпустило курс о переработке вторсырья С помощью бесплатных уроков можно научиться сортировать отходы дома и узнать, во что они превратятся благодаря переработке

29 сентября 2023Читайте нас в Telegram

Бюро партнерств для достижения целей устойчивого развития «Теперь так» вместе с сервисом email-рассылок Unisender перезапустили бесплатный курс о переработке вторсырья.

Подписавшимся на курс пришлют 5 уроков: как сортировать вторсырьё дома и куда его сдавать, кто забирает отходы и куда везет, как происходит сортировка разных видов отходов, как в России перерабатывают пластик и не пластик, а в заключение — прогнозы и лайфхаки.

На каждом этапе эксперты будут делиться своими знаниями об этом процессе. Среди них — операторы-перевозчики, сортировщики и переработчики, которые рассказывают, как выглядит путь вторсырья и что происходит с ним на каждом этапе. Сортировщики расскажут о том, как отбирают баночки, а переработчики — что можно сделать из пластиковых крышечек. Также на курсе есть задания, опросы и немного коротких видео, например, как перерабатывают алюминиевые банки или как сделать дома свою «дизайнерскую» бумагу.

Как пишут авторы курса, он создан в первую очередь для скептиков — тех, кто «не верит в переработку», но подойдет и для любопытных — тех, кто хочет узнать «почему все так сложно». Уроки будут особенно полезны тем, кто почти готов сортировать, но еще не начал — в курсе описана судьба вторсырья с комментариями от участников процесса. Те, кто просто хочет знать о переработке больше, тоже найдут ответы на все интересующие вопросы: зачем и как отходы проверяют на радиацию, почему вторсырье вывозит одна машина, что делают с битым стеклом и даже рекомендации по книжкам и кино. 

Тем, кто подпишется на курсе, раз в неделю на почту будут присылать по одному уроку. Все это — бесплатно, а начать учиться можно по ссылке. 

Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

Как болезни животных переходят к людям

Грипп, ВИЧ и другие инфекции изначально не были человеческими. Отрывок из книги «Межвидовой барьер»

Плутоний в волосах

Как живут в селах, которые накрыло радиационным загрязнением от аварии в Северске 31 год назад. Репортаж

«Экологическая повестка теперь опирается на мифы»

Эксперты — об экологических итогах 24 лет правления Владимира Путина

Стражница Издревой

Жительница Новосибирска более двадцати лет ухаживает за рекой своего детства, и ее примеру следуют другие

«Они деньги напечатают и раздадут нам»

Жизнь Орска после паводка: разрушенные дома и жизни, битвы за питьевую воду. Репортаж