Поддержать
Новости

Бюро партнерств для достижения целей устойчивого развития «Теперь так» выпустило курс о переработке вторсырья С помощью бесплатных уроков можно научиться сортировать отходы дома и узнать, во что они превратятся благодаря переработке

29 сентября 2023Читайте нас в Telegram

Бюро партнерств для достижения целей устойчивого развития «Теперь так» вместе с сервисом email-рассылок Unisender перезапустили бесплатный курс о переработке вторсырья.

Подписавшимся на курс пришлют 5 уроков: как сортировать вторсырьё дома и куда его сдавать, кто забирает отходы и куда везет, как происходит сортировка разных видов отходов, как в России перерабатывают пластик и не пластик, а в заключение — прогнозы и лайфхаки.

На каждом этапе эксперты будут делиться своими знаниями об этом процессе. Среди них — операторы-перевозчики, сортировщики и переработчики, которые рассказывают, как выглядит путь вторсырья и что происходит с ним на каждом этапе. Сортировщики расскажут о том, как отбирают баночки, а переработчики — что можно сделать из пластиковых крышечек. Также на курсе есть задания, опросы и немного коротких видео, например, как перерабатывают алюминиевые банки или как сделать дома свою «дизайнерскую» бумагу.

Как пишут авторы курса, он создан в первую очередь для скептиков — тех, кто «не верит в переработку», но подойдет и для любопытных — тех, кто хочет узнать «почему все так сложно». Уроки будут особенно полезны тем, кто почти готов сортировать, но еще не начал — в курсе описана судьба вторсырья с комментариями от участников процесса. Те, кто просто хочет знать о переработке больше, тоже найдут ответы на все интересующие вопросы: зачем и как отходы проверяют на радиацию, почему вторсырье вывозит одна машина, что делают с битым стеклом и даже рекомендации по книжкам и кино. 

Тем, кто подпишется на курсе, раз в неделю на почту будут присылать по одному уроку. Все это — бесплатно, а начать учиться можно по ссылке. 

Подпишитесь на социальные сети

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

Океан скроет все: нефть, трупы, оружие

Отрывок из книги «Океан вне закона» — о неприглядной стороне любимых миллионами морских круизов

Лососю в реки вход заказан

Рыбный сезон-2024: как планы чиновников угрожают горбуше Сахалина

«Вонь не передать какая»

Как жители Гатчины борются за чистый воздух с петербургским миллиардером

Внутри потопа

Репортаж из уходящего под воду Орска, где люди знают, какие «грызуны» уничтожили дамбу

«Извините, для вас больше нет мира. Мы его израсходовали»

Разбираем экоклиматический контекст «Дюны» Фрэнка Герберта