Поддержать
Новости

Журналисты ВВС вскрыли глобальную сеть садистов, мучивших обезьян и снимавших пытки на камеру. Полиция США начала аресты  Журналисты обнаружили десятки групп с видео издевательств над обезьянами —  в некоторых из них более тысячи участников

21 июня 2023Читайте нас в Telegram
Фото: BBC

Журналисты BBC в течение года проводили расследование и обнаружили сотни людей по всему миру, которые платили за видео жителям азиатских стран, мучивших и убивавших детенышей длиннохвостых макак. Расследованием также занимается полиция США, несколько человек арестованы. 

По данным издания, сначала эта сеть функционировала в YouTube, а затем переместилась в телеграм. Журналисты обнаружили десятки групп с видео издевательств над обезьянами —  в некоторых из них более тысячи участников. 

Как минимум 20 человек находятся под следствием, пишет BBC. Одному из них уже предъявили обвинения. 

Майк Маккартни, один из распространителей видео в США, известный под псевдонимом «Король пыток», рассказал BBC, что в группе также проводили опросы. «Хотите ли вы использовать молоток? Плоскогубцы? Отвертку?», — приводит примеры Маккартни. 

В США подозреваемыми по этому делу также проходят жительница штата Алабама Стейси Стори под псевдонимом «Садистка» и глава сообщества по кличке «Мистер Обезьяна», чье настоящее имя не раскрывается из соображений безопасности.

В изъятом телефоне Стори правоохранительные органы нашли около сотни записей издевательств над мартышками, равно как и доказательства того, что она платила за создание нескольких особо изощренных видео. Сама Стори утверждает, что ее телефон был взломан. 

«Мистер Обезьяна» рассказал журналистам, что заказал смерть по меньшей мере четырех обезьян и пытки многих других. По его словам, он заказал «чрезвычайно жестокие» видеоролики.

В Индонезии за истязание животных и продажу охраняемого вида к трем годам тюрьмы был приговорен Асеп Яди Нурул Хикмах. Восемь месяцев тюрьмы получил М Аджис Расджана. Это максимальный срок наказания за истязание животного. Когда это произошло, не уточняется.

Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

«Куда бы мы ни предложили мусор возить — везде найдутся активисты»

Репортаж из уральского села, где протест против мусорного полигона дошел до голодовки

Она вам не эколог

Портрет Ирины Макановой — самого скандального чиновника Минприроды, которой «нахрен не сдалась экология»

Пробочный эффект

Разбираем экологические последствия антиалкогольной кампании в СССР

«Легче его через психиатрию удавить»

Как против экоактивистов в России применяют судебную медицину

С нами или без нас

Как законы биологии определяют будущее человечества. Отрывок из книги «Естественная история будущего»