Поддержать
Новости

Загрязнение воздуха ежегодно убивает 1200 детей и подростков в Европе — отчет Европейским агентства по окружающей среде Загрязненный воздух может привести к респираторным и сердечно-сосудистым заболеваниям, включая астму, от которой страдают девять процентов молодых людей в Европе.

25 апреля 2023Читайте нас в Telegram

Загрязнение воздуха ежегодно убивает как минимум 1200 детей и подростков в Европе и значительно увеличивает риск заболевания в более позднем возрасте, следует из отчета Европейского агентства по окружающей среде (EEA).

В отчете говорится, что число детских смертей по-прежнему невелико по сравнению с общим числом смертей от загрязнения воздуха, которое оценивалось в 311 000 человек в 2021 году. Однако отмечается, что дети и подростки особенно уязвимы к загрязнению воздуха, потому что их организм и иммунная система все еще развиваются.

В частности, загрязненный воздух может привести к респираторным и сердечно-сосудистым заболеваниям, включая астму, от которой страдают девять процентов молодых людей в Европе.

Несмотря на улучшения, достигнутые в последние годы, уровень загрязненности воздуха во многих европейских странах остается выше допустимого уровня, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), говорится в отчете EEA. Это особенно заметно в Центрально-Восточной Европе и Италии.

Подпишитесь на социальные сети

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

Океан скроет все: нефть, трупы, оружие

Отрывок из книги «Океан вне закона» — о неприглядной стороне любимых миллионами морских круизов

Лососю в реки вход заказан

Рыбный сезон-2024: как планы чиновников угрожают горбуше Сахалина

«Вонь не передать какая»

Как жители Гатчины борются за чистый воздух с петербургским миллиардером

Внутри потопа

Репортаж из уходящего под воду Орска, где люди знают, какие «грызуны» уничтожили дамбу

«Извините, для вас больше нет мира. Мы его израсходовали»

Разбираем экоклиматический контекст «Дюны» Фрэнка Герберта