Поддержать
Новости

Загрязнение воздуха ежегодно убивает 1200 детей и подростков в Европе — отчет Европейским агентства по окружающей среде Загрязненный воздух может привести к респираторным и сердечно-сосудистым заболеваниям, включая астму, от которой страдают девять процентов молодых людей в Европе.

25 апреля 2023Читайте нас в Telegram

Загрязнение воздуха ежегодно убивает как минимум 1200 детей и подростков в Европе и значительно увеличивает риск заболевания в более позднем возрасте, следует из отчета Европейского агентства по окружающей среде (EEA).

В отчете говорится, что число детских смертей по-прежнему невелико по сравнению с общим числом смертей от загрязнения воздуха, которое оценивалось в 311 000 человек в 2021 году. Однако отмечается, что дети и подростки особенно уязвимы к загрязнению воздуха, потому что их организм и иммунная система все еще развиваются.

В частности, загрязненный воздух может привести к респираторным и сердечно-сосудистым заболеваниям, включая астму, от которой страдают девять процентов молодых людей в Европе.

Несмотря на улучшения, достигнутые в последние годы, уровень загрязненности воздуха во многих европейских странах остается выше допустимого уровня, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), говорится в отчете EEA. Это особенно заметно в Центрально-Восточной Европе и Италии.

Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

Как болезни животных переходят к людям

Грипп, ВИЧ и другие инфекции изначально не были человеческими. Отрывок из книги «Межвидовой барьер»

Плутоний в волосах

Как живут в селах, которые накрыло радиационным загрязнением от аварии в Северске 31 год назад. Репортаж

«Экологическая повестка теперь опирается на мифы»

Эксперты — об экологических итогах 24 лет правления Владимира Путина

Стражница Издревой

Жительница Новосибирска более двадцати лет ухаживает за рекой своего детства, и ее примеру следуют другие

«Они деньги напечатают и раздадут нам»

Жизнь Орска после паводка: разрушенные дома и жизни, битвы за питьевую воду. Репортаж