Поддержать
Новости

В Приволжье из-за урагана 10 человек погибли и 76 пострадали. Больше всего жертв — среди туристов в нацпарке «Марий Чодра» Ураган прошел в восьми регионах Приволжского федерального округа в ночь с 29 на 30 июля

31 июля 2023Читайте нас в Telegram
Фото: МЧС

В Приволжье из-за урагана 10 человек погибли и 76 пострадали. Больше всего жертв — среди туристов в нацпарке «Марий Чодра»

В ночь с 29 на 30 июля в восьми регионах Приволжского федерального округа прошел ураган. По данным МЧС, порывы ветра достигали 27 метров в секунду. Ураган повалил более 500 деревьев, сломал крыши 41 жилого дома и семи социальных объектов, а жители более чем 500 населенных пунктах рассказали о проблемах с энергоснабжением.

На озере Яльчик, где находится нацпарк «Марий Чодра», деревья упали на палаточный лагерь. Все погибшие там — жители Татарстана, которые приехали отдыхать на озеро, находящееся недалеко от границы республики. В «Марий Чодра» погибли восемь человек, среди них трое детей. 

МЧС сообщило, что туристы не были были зарегистрированы, и «не учли прогноз погоды». Следствие возбудило уголовное дело по статье о предоставлении небезопасных услуг, приведших к смерти людей (ч. 3 ст. 238 УК) против руководства национального парка. 

Также в Чувашии во время шторма на Волге перевернулась лодка. Погиб 6-месячный ребенок, а два человека считаются пропавшими без вести — 34-летний мужчина и 8-летний ребенок. Семь человек спасены, из них четверо несовершеннолетних госпитализированы.

Подпишитесь на социальные сети

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

Призрак тайги

Конфликт тигров и людей на Дальнем Востоке — следствие стремления к большим деньгам. Кто их получает?

«Мы нарушаем их территорию и за это получаем»

На Дальнем Востоке — горячий конфликт между тиграми и людьми. Репортаж о жертвах и выгодополучателях

Океан скроет все: нефть, трупы, оружие

Отрывок из книги «Океан вне закона» — о неприглядной стороне любимых миллионами морских круизов

Лососю в реки вход заказан

Рыбный сезон-2024: как планы чиновников угрожают горбуше Сахалина

«Вонь не передать какая»

Как жители Гатчины борются за чистый воздух с петербургским миллиардером