Поддержать
Новости

В Краснодарском крае реки вышли из берегов из-за сильных дождей В Краснодарском крае из-за разлива реки Кувы и Мацеста затоплены десятки придомовых территорий

14 июня 2023Читайте нас в Telegram
Фото: соцсети

В Краснодарском крае из-за разлива реки Кувы затоплены десятки придомовых территорий и автомобильная дорога «Ильич – Передовая». Об этом сообщает Оперативный штаб региона.

Кроме того, из берегов вышла река Мацеста в Хостинском районе Сочи, из-за чего произошло подтопление дорожной инфраструктуры и придомовых территорий, а также были повреждены сети газопровода и электричества.

В ночь на 14 июня в Хостинском районе Сочи за час выпало не менее 15 мм осадков, из-за чего поднялся уровень реки Мацеста и сработала сирена, предупреждающая жителей о возможной эвакуации.

В регионе объявлено штормовое предупреждение, есть риск схода селевых потоков. В связи с этим пляжи закрыты, купание в море запрещено.

«Глава города поручил устранить все последствия нештатной ситуации, связанной с выпадением залповых ливней, в течение суток. Бригады уже приступили к проведению аварийно-восстановительных работ», — заявил заместитель главы Сочи Вадим Снегирев.

В 2022 году «Кедр» после аналогичных потопов выпустил репортаж из Сочи о том, почему самый популярный курорт страны стал курортом-катастрофой.

Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

После мамонтов

Почему исчезают целые виды животных и к чему приведет потеря биоразнообразия. Исследование «Кедра»

«Ты думаешь, что это дождь, а это не дождь»

Почему жители Пикалева не возмущаются, что живых и мертвых в нем засыпает цементом. Репортаж

Собачьи сердца

97 тысяч животных в опасности. Карта регионов, разрешивших или собирающихся разрешить эвтаназию

Не пошли на поводке

Жители Бурятии добиваются отмены закона об эвтаназии бездомных животных и массово записывают их на себя

Малыш и климат

Подборка книг для детей — о климате, биоразнообразии, переработке отходов и экопривычках