Поддержать
Новости

В Краснодарском крае реки вышли из берегов из-за сильных дождей В Краснодарском крае из-за разлива реки Кувы и Мацеста затоплены десятки придомовых территорий

14 июня 2023Читайте нас в Telegram
Фото: соцсети

В Краснодарском крае из-за разлива реки Кувы затоплены десятки придомовых территорий и автомобильная дорога «Ильич – Передовая». Об этом сообщает Оперативный штаб региона.

Кроме того, из берегов вышла река Мацеста в Хостинском районе Сочи, из-за чего произошло подтопление дорожной инфраструктуры и придомовых территорий, а также были повреждены сети газопровода и электричества.

В ночь на 14 июня в Хостинском районе Сочи за час выпало не менее 15 мм осадков, из-за чего поднялся уровень реки Мацеста и сработала сирена, предупреждающая жителей о возможной эвакуации.

В регионе объявлено штормовое предупреждение, есть риск схода селевых потоков. В связи с этим пляжи закрыты, купание в море запрещено.

«Глава города поручил устранить все последствия нештатной ситуации, связанной с выпадением залповых ливней, в течение суток. Бригады уже приступили к проведению аварийно-восстановительных работ», — заявил заместитель главы Сочи Вадим Снегирев.

В 2022 году «Кедр» после аналогичных потопов выпустил репортаж из Сочи о том, почему самый популярный курорт страны стал курортом-катастрофой.

Подпишитесь на социальные сети

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

Внутри потопа

Репортаж из уходящего под воду Орска, где люди знают, какие «грызуны» уничтожили дамбу

«Извините, для вас больше нет мира. Мы его израсходовали»

Разбираем экоклиматический контекст «Дюны» Фрэнка Герберта

«Волги и Байкала — не узнать»

Какие экологические проблемы волновали жителей СССР. Уникальные материалы из госархива

«Вы — агрессивное меньшинство»

Семья с Кубани подняла станицу воевать со свалкой. История Натальи Гаряевой, которая возглавляет протест

«Этот бизнес никогда не был успешным»

Биолог Анна Филиппова — о намерении чиновников массово добывать гренландского тюленя в России