Поддержать
Новости

Уже как минимум десять человек пострадали и двое погибли из-за схода с рельсов поезда в Коми. Причина аварии — обильные дожди, которых в Арктике становится все больше Осадки размыли железнодорожное полотно. Их количество в арктических регионах — и в частности в Коми — растет быстрее, чем в среднем по планете

27 июня 2024Читайте нас в Telegram
Фото: соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «КЕДР.МЕДИА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «КЕДР.МЕДИА». 18+

Вечером 26 июня на перегоне Инта-Угольный в Коми с рельсов сошел поезд, следовавший по маршруту «Воркута — Новороссийск». Состав перевернулся через несколько минут после того, как отъехал от станции — госпитализация потребовалась десяти пассажирам, как минимум двое найдены погибшими. Точное количество пострадавших и погибших уточняется. Как заявили в РЖД, причиной аварии стал «подмыв полотна в результате обильных осадков». Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при эксплуатации железнодорожного транспорта.

Сейчас более 150 сотрудников РЖД убирают поврежденные вагоны, укрепляют насыпь щебнем, укладывают 200 м поврежденного полотна и выправляют рельсы — выяснилось, что аналогичные работы нужны и в 2,5 км от места аварии. Там железнодорожники обнаружили еще один размыв пути. Поезда на участке Инта-Угольный пропускаются по соседнему пути в реверсивном режиме.

Предварительная причина разрушения насыпи и полотна — обильные осадки. «Кедр» выяснил, что в июне в Инте было лишь четыре солнечных дня, а обильные осадки фиксировались в течение десяти дней — в том числе за сутки до аварии.

Республика Коми находится на северо-востоке европейской части России, и ее территория частично относится к арктической зоне. К приполярным районам Коми относится и Инта. Согласно третьему оценочному докладу Росгидромета, из-за волн тепла количество осадков в российской Арктике увеличивается быстрее, чем в среднем по планете. Поэтому региону нужно адаптироваться к изменениям климата — иначе катастрофы будут продолжаться.

«Адаптациям до недавнего времени уделялось гораздо меньше внимания, чем смягчению воздействия на климат, и финансировались они гораздо меньше, — отмечал Владимир Катцов, директор Главной геофизической обсерватории имени Воейкова. — Если смягчение воздействия — тема глобальная, то адаптация — в существенной степени дело национальное. Каждая страна по-своему расхлебывает последствия изменения климата. Россия — огромная территория с большим разнообразием, так что воздействий много и адаптация чрезвычайно важна».

Из-за аварии в республике ввели режим ЧС, который будет действовать «до особого распоряжения». Подписанный главой Коми Владимиром Уйбой указ предписывает региональному Минтруду оказать материальную и другую помощь пострадавшим, а главе муниципалитета Инты — развернуть в местной школе №5 пункт временного размещения для пассажиров.

В составе поезда было 14 вагонов, в них находились 195 пассажиров и 20 работников железной дороги. Как сообщил Владимир Уйба, госпитализация потребовалась 10 пассажирам. Двоих пострадавших отвезут в Воркуту, троих — в Сыктывкар. В столицу региона отправят 14-летнюю девочку и ее родителей. Подросток находится в тяжелом состоянии, взрослые — в удовлетворительном. 

Изначально заявлялось, что никто из пассажиров не погиб. Но утром 27 июня стало известно, что тела двоих мужчин обнаружили под опрокинувшимися вагонами. 15-летняя девочка, которая находилась в вагоне с одним из погибших, так и не найдена.

Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

Пробочный эффект

Разбираем экологические последствия антиалкогольной кампании в СССР

«Легче его через психиатрию удавить»

Как против экоактивистов в России применяют судебную медицину

С нами или без нас

Как законы биологии определяют будущее человечества. Отрывок из книги «Естественная история будущего»

«Мы действительно последнее поколение»

В Европе массово преследуют климатических активистов. Но их протест становится лишь радикальнее

Затопит ли Петербург через 30 лет?

Разбираем план адаптации города к изменению климата