Поддержать
Новости

На северо-западе Европы из-за шторма погибли как минимум 7 человек Из-за погодных условий власти решили закрыть школы, аэропорты и железнодорожное сообщение

03 ноября 2023Читайте нас в Telegram
Людей спасают на юго-западе Англии. Фото: Getty Images

На северо-западе Европы бушует шторм «Киран», в результате которого как минимум семь человек погибли и десятки получили травмы. Об этом сообщает The Guardian.

Вырванное с корнем дерево на северо-западе Франции. Фото: Lou Benoist/AFP/Getty

Проливной дождь и ветер скоростью до 200 км/ч начались в регионе 2 ноября. Известно, что среди погибших — водитель грузовика, на который упало дерево на севере Франции, и 70-летний мужчина во французском Гавре, который погиб после падения с балкона в результате несчастного случая, связанного со шквалистым ветром.

Последствия шторма на западе Франции. Фото: Getty Images

Падение деревьев также стало причиной гибели женщин в столице Испании Мадриде и на юге Нидерландов, а также двух человек в центре Гента в Бельгии — 64-летней немки и пятилетнего ребенка.

Из-за огромных волн, которые обрушились на французские порты и береговую линию, 15 человек, в том числе семь пожарных, получили ранения. По меньшей мере 10 человек в Нидерландах получили травмы из-за летающих из-за ветра предметов.

Более 1,2 млн человек остались без электричества, в том числе около половины населения Бретани — регионе на северо-западе Франции. Шторм также вызвал сильные наводнения в Северной Ирландии и некоторых частях Великобритании.

Волны обрушились на маяк в Сантандере, Испания. Фото: Pedro Puente Hoyos/EPA

В крупнейшем аэропорту Великобритании «Хитроу» в Лондоне накануне были отменены десятки внутренних рейсов. Аэропорт Гернси, расположенный на одноименном острове, отменил все рейсы в четверг, 2 ноября.

Нидерландская авиакомпания KLM отменила сотни рейсов в Амстердам и обратно, международные поезда из столицы Нидерландов в Париж также были отменены, а судоходные пути на юго-западе страны закрыли. Более 40 рейсов в Испании были отменены.

Последствия шторма на западе Франции. Фото: Damien Meyer/AFP/Getty Images

На юге Англии из-за стихии решили закрыть более 300 школ. Работодатели переводят сотрудников на удаленный формат работы, местных жителей призывают избегать поездок по дорогам, расположенным вдоль побережья.

Шторм «Киран» был вызван мощным реактивным течением, сформировавшемся в Атлантическом океане, и стал причиной проливных дождей и рекордных ветров. Саймон Партридж, старший метеоролог государственного метеорологического агентства Великобритании, заявил, что худшее для Англии, похоже, закончилось к утру 3 ноября. По его словам, шторм «начинает терять энергию».

За две недели до этого на те же регионы обрушился шторм «Бабет», сопровождавшийся проливными дождями и ураганным ветром, который унес жизни четырех человек. 

Подпишитесь на социальные сети

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

Призрак тайги

Конфликт тигров и людей на Дальнем Востоке — следствие стремления к большим деньгам. Кто их получает?

«Мы нарушаем их территорию и за это получаем»

На Дальнем Востоке — горячий конфликт между тиграми и людьми. Репортаж о жертвах и выгодополучателях

Океан скроет все: нефть, трупы, оружие

Отрывок из книги «Океан вне закона» — о неприглядной стороне любимых миллионами морских круизов

Лососю в реки вход заказан

Рыбный сезон-2024: как планы чиновников угрожают горбуше Сахалина

«Вонь не передать какая»

Как жители Гатчины борются за чистый воздух с петербургским миллиардером