Поддержать
Новости

«Ковер из мертвой рыбы». В Подмосковье произошел массовый замор рыбы. Причиной могли стать канализационные и промышленные сбросы Рядом с рекой Учей, на которой местные жители обнаружили мертвую рыбу, располагается мебельная фабрика, автосервисы и завод плавленых сыров

26 декабря 2023Читайте нас в Telegram
Фото: соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «КЕДР.МЕДИА», ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «КЕДР.МЕДИА». 18+

Жители деревни Лысково в городском округе Мытищи заметили на реке Уче, которая впадает в Клязьму, массовый замор рыбы. Об этом сообщается на сайте администрации Мытищ. 

В управлении экологии городского округа заявляют, что специалисты уже взяли пробы воды. На месте происшествия «запланирована встреча с сотрудниками Росприроднадзора и представителями Центра лабораторного анализа и технических измерений». Чиновники сообщают, что ситуация находится на контроле. 

Местные жители считают, что в массовой гибели рыбы виноваты соседние фабрики и заводы, в том числе завод плавленных сыров. «Ковер из мертвой рыбы. Вряд ли там осталась еще живность. Рыба всплывала и раньше, но не в таком количестве», — пишут они. Жители направили жалобы в дежурную инспекцию по Московской области.

По другой версии, рыба могли погибнуть из-за неисправных очистных сооружений в Лысково, которые, по мнению местных жителей, «давно требуют реконструкции». 

«Дмитровский вестник» добавляет, что причиной замора мог стать мусор, смытый из коллектора в районе Некрасовского водоканала. Отходы якобы хранились в коллекторе тоннами, и оттуда попали в реку Уча.

По данным «Экообороны», проблемы с ветхими канализационными системами есть у многих водных объектов Подмосковья. «Давно устаревшие и ветхие канализационные системы не в силах эффективно работать при многократно возросшей нагрузке, они находятся в аварийном состоянии, а их сбросы убивают экосистемы рек, озер и ручьев», — пишет портал. 

Ранее «Кедр» рассказывал, как промышленные предприятия полностью уничтожили жизнь в восьми реках на севере Урала.

Подпишитесь на социальные сети

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

Призрак тайги

Конфликт тигров и людей на Дальнем Востоке — следствие стремления к большим деньгам. Кто их получает?

«Мы нарушаем их территорию и за это получаем»

На Дальнем Востоке — горячий конфликт между тиграми и людьми. Репортаж о жертвах и выгодополучателях

Океан скроет все: нефть, трупы, оружие

Отрывок из книги «Океан вне закона» — о неприглядной стороне любимых миллионами морских круизов

Лососю в реки вход заказан

Рыбный сезон-2024: как планы чиновников угрожают горбуше Сахалина

«Вонь не передать какая»

Как жители Гатчины борются за чистый воздух с петербургским миллиардером