Поддержать
Новости

Глава Рослесхоза приехал Свердловскую область, где с апреля не прекращаются пожары и превышена допустимая концентрация вредных веществ в атмосфере городов   Из-за пожаров в воздухе городов Свердловской области отмечено превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в несколько раз

24 мая 2023Читайте нас в Telegram

Глава Рослесхоза Иван Советников прибыл в Свердловскую область на фоне непрекращающихся второй месяц природных пожаров и серьезного загрязнения воздуха в городах продуктами горения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Советников провел совещание с губернатором региона Евгением Куйвашевым, по итогам которого была поставлена задача оптимизировать борьбу с возгораниями и обеспечить усиленный контроль за соблюдением противопожарных правил. Отмечается, что причиной большинства пожаров на Среднем Урале является человеческий фактор. 

За последние сутки площадь лесных пожаров в Свердловской области выросла на 778 гектаров, пишет близкий к администрации губернатора телеграм-канал «Не для протокола». В Свердловской области продолжает действовать 24 пожара на общей площади 3677 гектаров, восемь из которых не локализовано (1643 гектара).

Из-за пожаров, которые не прекращаются в регионе с апреля, в воздухе городов Свердловской области отмечено превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в несколько раз. По сообщениям регионального управления Роспотребнадзора, в Екатеринбурге допустимая концентрация диметилбензола превышена в 4,4 раза, этилбензола — в 3,3 раза, взвешенных частиц рМ2,5 — в 1,2 раза.

Эти вещества способны вызывать болезни дыхательных путей и онкозаболевания. Превышения содержания вредных веществ в воздухе зафиксированы также в Алапаевске и Реже. Ситуация усугубляется и погодными условиями: до 29 мая на территории региона объявлен режим «черного неба».

Подпишитесь на социальные сети

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

Призрак тайги

Конфликт тигров и людей на Дальнем Востоке — следствие стремления к большим деньгам. Кто их получает?

«Мы нарушаем их территорию и за это получаем»

На Дальнем Востоке — горячий конфликт между тиграми и людьми. Репортаж о жертвах и выгодополучателях

Океан скроет все: нефть, трупы, оружие

Отрывок из книги «Океан вне закона» — о неприглядной стороне любимых миллионами морских круизов

Лососю в реки вход заказан

Рыбный сезон-2024: как планы чиновников угрожают горбуше Сахалина

«Вонь не передать какая»

Как жители Гатчины борются за чистый воздух с петербургским миллиардером