Поддержать
Новости

Глава Рослесхоза приехал Свердловскую область, где с апреля не прекращаются пожары и превышена допустимая концентрация вредных веществ в атмосфере городов   Из-за пожаров в воздухе городов Свердловской области отмечено превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в несколько раз

24 мая 2023Читайте нас в Telegram

Глава Рослесхоза Иван Советников прибыл в Свердловскую область на фоне непрекращающихся второй месяц природных пожаров и серьезного загрязнения воздуха в городах продуктами горения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Советников провел совещание с губернатором региона Евгением Куйвашевым, по итогам которого была поставлена задача оптимизировать борьбу с возгораниями и обеспечить усиленный контроль за соблюдением противопожарных правил. Отмечается, что причиной большинства пожаров на Среднем Урале является человеческий фактор. 

За последние сутки площадь лесных пожаров в Свердловской области выросла на 778 гектаров, пишет близкий к администрации губернатора телеграм-канал «Не для протокола». В Свердловской области продолжает действовать 24 пожара на общей площади 3677 гектаров, восемь из которых не локализовано (1643 гектара).

Из-за пожаров, которые не прекращаются в регионе с апреля, в воздухе городов Свердловской области отмечено превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в несколько раз. По сообщениям регионального управления Роспотребнадзора, в Екатеринбурге допустимая концентрация диметилбензола превышена в 4,4 раза, этилбензола — в 3,3 раза, взвешенных частиц рМ2,5 — в 1,2 раза.

Эти вещества способны вызывать болезни дыхательных путей и онкозаболевания. Превышения содержания вредных веществ в воздухе зафиксированы также в Алапаевске и Реже. Ситуация усугубляется и погодными условиями: до 29 мая на территории региона объявлен режим «черного неба».

Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

Медведи и компания

Рассказываем, каких животных вы защитили, добившись отзыва новых правил охоты

Борец за «зеленые законы»

Портрет Клаудии Шейнбаум, первой в мире президента-климатолога

Год с разрушения Каховской ГЭС. Итоги

Миллионы живых существ погибли, но вместо водохранилища растет лес, а пылевых бурь удалось избежать

После мамонтов

Почему исчезают целые виды животных и к чему приведет потеря биоразнообразия. Исследование «Кедра»

«Ты думаешь, что это дождь, а это не дождь»

Почему жители Пикалева не возмущаются, что живых и мертвых в нем засыпает цементом. Репортаж