Поддержать
Новости

Более 50 черных дельфинов погибли за ночь, выбросившись на берег в Австралии. Люди пытались их спасти  Доктор Ванесса Пиротта из университета Маккуори подчеркнула, что поведение животных было необычным, и его причины пока остаются загадкой для исследователей

26 июля 2023Читайте нас в Telegram
Фото: Allan Marsh/Cheynes Beach Carava/AFP/Getty Images

97 черных дельфинов (гринд) выбросились на берег в Западной Австралии, 51 из них погиб, несмотря на попытки людей их спасти. Об этом сообщили в австралийской Службе парков и дикой природы.

В состав группы по спасению животных входили ветеринары из местного зоопарка и эксперты по морской фауне, а также использовалось специализированное оборудование, в том числе суда и стропы.

«К сожалению, 51 черный дельфин погиб после массового выброса на мель на пляже Чейнс, — сообщила служба. — Персонал Службы парков и дикой природы работает в партнерстве с зарегистрированными волонтерами и другими организациями, чтобы попытаться спасти оставшихся 46 особей и вернуть их в более глубокие воды».

Во вторник утром стадо гринд было замечено плавающим в опасной близости от пляжа Чейнс. К 16:00 пляж был полностью усыпан выбросившимися животными.

Доктор Ванесса Пиротта из университета Маккуори подчеркнула, что поведение животных было необычным, и его причины пока остаются загадкой для исследователей, пишет The Guardian. Она предположила, что одна из особей могла быть больной или стадо потеряло ориентацию. Пиротта считает маловероятным, что они пытались избежать хищников.

Доктор Олаф Мейнеке, специалист по китам из университета Гриффита, отмечает, что гринды наиболее подвержены массовым выбросам среди всех китов, дельфинов и морских свиней. Он подчеркивает, что киты являются крайне социальными животными, поддерживающими сложные семейные отношения со своими стаями с самого рождения.

Подпишитесь на социальные сети

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

Океан скроет все: нефть, трупы, оружие

Отрывок из книги «Океан вне закона» — о неприглядной стороне любимых миллионами морских круизов

Лососю в реки вход заказан

Рыбный сезон-2024: как планы чиновников угрожают горбуше Сахалина

«Вонь не передать какая»

Как жители Гатчины борются за чистый воздух с петербургским миллиардером

Внутри потопа

Репортаж из уходящего под воду Орска, где люди знают, какие «грызуны» уничтожили дамбу

«Извините, для вас больше нет мира. Мы его израсходовали»

Разбираем экоклиматический контекст «Дюны» Фрэнка Герберта