Новости

Прокуратура проверяет проект генплана Сочи из-за угрозы застройки заповедных территорий

В застройке могут быть заинтересованы экс-губернатор Кубани Ткачев, миллиардер Потанин и «Газпром»

15 мая 2023
Плато Лагонаки, Кавказский заповедник. Фото: Дмитрий Шаромов / Гринпис

Прокуратура Сочи проверяет проект нового генерального плана города по жалобе природоохранной организации «Гражданская инициатива против экологической преступности». Об этом «Кедр.медиа» сообщил исполнительный директор организации Дмитрий Шевченко. Он отметил, что жалоба связана с включением в генплан автомобильной магистрали и двух железнодорожных веток, которые пройдут по землям Сочинского национального парка и Кавказского заповедника. Последний имеет не только российский охранный статус, но является и объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Автодорога Гузерипль — Красная Поляна, согласно оспариваемому активистами документу, должна быть на 80% проложена по территории Кавказского заповедника. Также на его землях планируют построить железнодорожную ветку Адлер — Черкесск. Железную дорогу из Адлера в курортное село Кривенковское Туапсинского района Кубани планируется частично проложить по заповедной зоне Сочинского нацпарка.

«Мы ожидаем получить ответ от надзорного ведомства на следующей неделе. И, конечно, уверены, что сотрудники прокуратуры признают генплан в его нынешнем виде незаконным», — отметил Шевченко. По его словам, если из нового генерального плана Сочи уберут спорные объекты, это не даст стопроцентной гарантии, что транспортные магистрали не проложат по особо охраняемым природным территориям. Однако существенно усложнит задачу бенефициарам строительства.

«В проекте генерального плана очень много новых объектов. Те, кто заинтересован в строительстве магистралей, пытались воспользоваться этим изобилием и провести свои проекты заодно, «вместе со всеми». Если у них это сейчас не получится, им придется запускать отдельную процедуру утверждения своих проектов, с отдельными публичными слушаниями и куда более высоким уровнем внимания со стороны общественности», — говорит Дмитрий Шевченко.

По словам исполнительного директора «Гражданской инициативы против экологической преступности» строительство железнодорожных веток и автомагистрали может быть выгодно представителям крупного туристического бизнеса, в частности бывшему губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, которого СМИ связывают со строящимся курортом на плато Лагонаки, а также владельцу фешенебельного курорта Роза Хутор Владимиру Потанину и корпорации «Газпром», владеющей горнолыжным курортом в Сочи.

Ранее против возведения железнодорожных веток и автомагистрали на территориях Сочинского нацпарка и Кавказского заповедника выступил экспертный совет по заповедному делу. Экологи отметили, что строительство дорог на особо охраняемых природных территориях неизбежно приведет к фрагментации мест обитания леопарда и других объектов фауны и флоры, занесенных в Красную книгу.

«Здесь будет Марс»

Гигантский медный карьер на Урале расширяется в сторону 8-тысячного поселка. Жители протестуют

Общаются ли киты на разных концах планеты?

Бонусный отрывок из книги Эда Йонга «Необъятный мир» — для читателей «Кедра»

Кто в цирке не смеется

Анатомия цирков с животными: почему десятки тысяч россиян требуют их запретить. Разбор «Кедра»

Чувствуют ли животные боль?

Отрывок из новой книги Эда Йонга «Необъятный мир. Как животные ощущают скрытую от нас реальность»

Суп для Ван Гога

Зачем климатические активисты на Западе обливают картины краской? «Кедр» спросил их самих