Власти Франции запретили все внутренние авиарейсы на короткие расстояния в интересах сокращения выбросов в атмосферу двуокиси углерода в рамках борьбы с изменением климата. Об этом сообщает Sky News. 

Речь идет об отмене полетов между французскими городами, в которые можно добраться на поезде менее чем за два с половиной часа. Отмена, в частности, коснется рейсов между Парижем и городами Нант, Лион и Бордо.

Предложение отказаться от коротких авиаперелетов власти Франции поддержали еще два года назад. Изначально предлагалось запретить те авиаперелеты, которые можно заменить на поездку на поезде длительностью до четырех часов, но такое решение подверглось резкой критики представителей авиаотрасли. 

Закон указывает, что маршруты поездов, которые заменяют полеты, должны соответствовать потребностям пассажиров, а поезда — ходить с достаточной регулярностью. 

Франция имеет вторую по величине железнодорожную сеть в Европе, и по всей стране доступны недорогие высокоскоростные поездки.

Министр транспорта Клеман Бон назвал отмену коротких авиаперелетов внутри страны «важным шагом и символом в политике сокращения парниковых газов». Бон также сказал, что запрет был «первым в мире, который полностью соответствует политике правительства по поощрению использования видов транспорта, которые выделяют меньше парниковых газов».

При этом, по мнению и. о. главы отраслевой группы Airlines for Europe (A4E) Лорана Донселя, введенные Францией изменения окажут минимальный положительный экологический эффект. По его мнению, властям стоит сосредоточиться на более действенных подходах к решению этой проблемы. Таковыми могут быть, например, переход на более экологичное топливо и введение самолетов с аккумуляторным или водородным двигателем.

Всемирный фонд дикой природы называет воздействие авиации на окружающую среду в качестве «одного из самых быстрорастущих источников выбросов парниковых газов, вызывающих глобальное изменение климата».

Ранее Greenpeace опубликовали исследование, которое показало, что в 2022 году количество рейсов частных самолетов в Европе в прошлом году подскочило на 64% и составило 572 806. Это способствовало выбросу в общей сложности 5,3 миллиона тонн CO2, что превышает годовые выбросы CO2 государства Уганда с населением около 46 миллионов человек. 

«Уязвимые слои населения находятся на передовой последствий разрушения климата и ввергаются в нищету из-за резкого роста цен на топливо, но они меньше всего сделали для возникновения этих кризисов, — считают в Greenpeace. — Это очень несправедливо, что богатые люди могут разрушать климат таким образом».