Поддержать
Новости

Бюро партнерств для достижения целей устойчивого развития «Теперь так» выпустило курс о переработке вторсырья

С помощью бесплатных уроков можно научиться сортировать отходы дома и узнать, во что они превратятся благодаря переработке

29 сентября 2023читайте нас в Telegram

Бюро партнерств для достижения целей устойчивого развития «Теперь так» вместе с сервисом email-рассылок Unisender перезапустили бесплатный курс о переработке вторсырья.

Подписавшимся на курс пришлют 5 уроков: как сортировать вторсырьё дома и куда его сдавать, кто забирает отходы и куда везет, как происходит сортировка разных видов отходов, как в России перерабатывают пластик и не пластик, а в заключение — прогнозы и лайфхаки.

На каждом этапе эксперты будут делиться своими знаниями об этом процессе. Среди них — операторы-перевозчики, сортировщики и переработчики, которые рассказывают, как выглядит путь вторсырья и что происходит с ним на каждом этапе. Сортировщики расскажут о том, как отбирают баночки, а переработчики — что можно сделать из пластиковых крышечек. Также на курсе есть задания, опросы и немного коротких видео, например, как перерабатывают алюминиевые банки или как сделать дома свою «дизайнерскую» бумагу.

Как пишут авторы курса, он создан в первую очередь для скептиков — тех, кто «не верит в переработку», но подойдет и для любопытных — тех, кто хочет узнать «почему все так сложно». Уроки будут особенно полезны тем, кто почти готов сортировать, но еще не начал — в курсе описана судьба вторсырья с комментариями от участников процесса. Те, кто просто хочет знать о переработке больше, тоже найдут ответы на все интересующие вопросы: зачем и как отходы проверяют на радиацию, почему вторсырье вывозит одна машина, что делают с битым стеклом и даже рекомендации по книжкам и кино. 

Тем, кто подпишется на курсе, раз в неделю на почту будут присылать по одному уроку. Все это — бесплатно, а начать учиться можно по ссылке. 

Читайте нас, где удобно

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

«Зеленые» девяностые. Время, когда было можно все

Как новая страна и воздух свободы сделали из экологического движения влиятельную силу

Вся жизнь — вода

Отрывок из книги Майи Лунде «Синева». Что будет, если из привычного мира исчезнет вода?

Нефть-кормилица

Как нефть сделала хантов и манси маргиналами, лишив их прав. Исследование «Кедра» и Perito

«Страна будто стесняется признать ведущую роль человека в изменении климата»

Потепление уже отбирает у России земли. Пытаются ли его остановить? Интервью с экспертом Михаилом Юлкиным

Город черных подоконников 

Жители Мурманска страдают от летящей из порта угольной пыли. Чиновники говорят: воздух в городе чист

Подпишитесь в Telegram

Оставайтесь с нами на связи