Новости

Южнокорейские фермеры протестуют против предложения правящей партии запретить употребление в пищу собачьего мяса

На митинг в Сеуле вышло около 200 человек

06 декабря 2023
Собака в клетке во время акции протеста перед канцелярией президента в Сеуле. Фото: REUTERS

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «КЕДР.МЕДИА», ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «КЕДР.МЕДИА». 18+

Более 200 фермеров, занимающихся разведением собак для последующего использования в пищу, провели митинг возле президентской канцелярии в Сеуле. Они требовали, чтобы правительство отказалось от планов по запрету этой спорной многовековой практики, сообщает Reuters.

Фермеры попытались выехать на улицу перед офисом президента на грузовике с собаками в клетках, заявляя, что намерены их выпустить, но были задержаны полицией.

Лидер отраслевой группы Джу Ён Бон, который возглавил митинг, заявил, что политики не имеют права закрывать отрасль или определять предпочтения людей в пище.

«Мы не соглашаемся с идеей, что это варварство, поскольку все страны с традициями животноводства в какой-то момент употребляли собачее мясо», — сказал он.

Фермеры были полностью исключены из обсуждения законопроекта, а предложение о финансовой компенсации за закрытие бизнеса, по их мнению, неадекватно, если учитывать, что они потеряют средства к существованию, добавил Джу Ён Бон.

Фермеры вступили в столкновение с полицией, которая установила баррикады, чтобы помешать им перейти улицу и приблизиться к президентскому офису. Трое протестующих, включая Джу Ён Бона, были задержаны.

Представители правящей партии президента Юн Сок Ёля представили законопроект о запрете разведения и продажи собак для употребления в пищу в середине ноября. Согласно плану властей, для тех, кто вынужден закрыть свой бизнес в течение трехлетнего переходного периода, будет предусмотрена финансовая компенсация. 

«Это решение положит конец дебатам по поводу употребления собачьего мяса», — заявили члены партии, отметив широкую поддержку со стороны общественности.

Более 6 миллионов южнокорейских семей владеют собаками как домашними питомцами. Президент Юн и его жена Ким Гон Хи являются владельцами шести собак, включая собак-поводырей и собак-спасателей.

Опрос Gallup Korea в прошлом году показал, что почти две трети респондентов, граждан Южной Кореи, выступают против употребления собачьего мяса. Только 8% заявили, что ели собаку в течение последнего года, что существенно меньше, чем 27% в 2015 году.

«Здесь будет Марс»

Гигантский медный карьер на Урале расширяется в сторону 8-тысячного поселка. Жители протестуют

Общаются ли киты на разных концах планеты?

Бонусный отрывок из книги Эда Йонга «Необъятный мир» — для читателей «Кедра»

Кто в цирке не смеется

Анатомия цирков с животными: почему десятки тысяч россиян требуют их запретить. Разбор «Кедра»

Чувствуют ли животные боль?

Отрывок из новой книги Эда Йонга «Необъятный мир. Как животные ощущают скрытую от нас реальность»

Суп для Ван Гога

Зачем климатические активисты на Западе обливают картины краской? «Кедр» спросил их самих