Поддержать
Новости

В Удмуртии произошла массовая гибель рыбы из-за сброса в реку отходов животноводства местным сельхозпредприятием По словам местных жителей, рыба начала всплывать 16 мая

31 мая 2023Читайте нас в Telegram
Фото: соцсети

В Вавожском районе Удмуртии из-за загрязнения реки Вала навозом в ней произошла массовая гибель рыбы, сообщает Udm-Info со ссылкой на региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. 

По словам местных жителей, рыба начала всплывать 16 мая. Через 10 дней ситуацией занялись сотрудники Росприроднадзора. Они проводят полную экспертизу проб воды и почвы. 

«Сброс отходов в реку полностью остановлен с помощью установленной земляной дамбы. Нарушителя будет ждать и административная ответственность. Сейчас сотрудники полиции проводят расследование, чтобы установить виновного и принять все необходимые меры. По их предварительным данным, ситуация произошла из-за залпового сброса отходов животноводства на одном из сельскохозяйственных предприятий Можгинского района», — сообщили в региональном минприроды.

В мае в управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю поступило сообщение о возможных нарушениях закона при хранении навоза в деревне Трактор. Также в ведомство сообщили, что навоз стекает в реку Вала. 

В ходе проверки было установлено, что СПК колхоз «Трактор» на неспециализированной площадке у одноименной деревни хранит навоз на землях сельскохозяйственного назначения, который стекает в притоки, а далее в саму реку Вала. 23 мая Управлением колхозу объявлено предупреждение о недопустимости нарушения закона.

Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

Медведи и компания

Рассказываем, каких животных вы защитили, добившись отзыва новых правил охоты

Борец за «зеленые законы»

Портрет Клаудии Шейнбаум, первой в мире президента-климатолога

Год с разрушения Каховской ГЭС. Итоги

Миллионы живых существ погибли, но вместо водохранилища растет лес, а пылевых бурь удалось избежать

После мамонтов

Почему исчезают целые виды животных и к чему приведет потеря биоразнообразия. Исследование «Кедра»

«Ты думаешь, что это дождь, а это не дождь»

Почему жители Пикалева не возмущаются, что живых и мертвых в нем засыпает цементом. Репортаж