Поддержать
Новости

В Алтайском крае местные депутаты получили условные сроки за незаконную охоту на косуль Подсудимые сообщили, что охотились на волка, а косуль нашли уже мертвыми

13 октября 2023Читайте нас в Telegram
Фото: unsplash

Бийский городской суд вынес приговор по делу о незаконной охоте на косуль. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Алтайского края.

Всего в деле семь фигурантов, двое из которых являются районными депутатами. На сайте суда указано, что среди подсудимых был предприниматель и депутат Алтайского райсобрания Эдуард Бруннер, депутат Андрей Кайзер и экс-депутат Олег Дементьев. 

Подсудимые были признаны виновными в незаконной охоте группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба (ч. 2 ст. 258 УК). Им назначил наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком и лишили права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением любительской и спортивной охоты, сроком на два года.

По версии следствия, в марте 2021 года обвиняемые убили двух косуль в районе села Пролетарка, куда они приехали на автомобиле «УАЗ Патриот». Суд постановил, что это причинило Министерству природных ресурсов и экологии Алтайского края крупный ущерб на сумму 80 тысяч рублей. В доход государства у осужденных конфисковали оружие и «УАЗ Патриот». Всего в пользу алтайского Минприроды с осужденных взыскали 320 тысяч рублей. 

«Подсудимые вину в предъявленном обвинении не признали, указали, что охотились на волка, а косуль нашли уже мертвыми, туши забрали на корм собакам», — сообщили в пресс-службе. 

Охота на косулю в марте запрещена. Правила охоты на сибирскую косулю в Алтайском крае допускают добычу всех половозрастных групп этого вида с 1 октября по 10 января, а взрослых самцов — с 20 августа по 20 сентября. При этом охота на волка, о которой говорили подсудимые, в регионе разрешена с 1 августа по 31 марта. 

Ранее «Кедр» выпустил материал, в котором рассказывал, что Следственный комитет перестал отчитываться о ходе расследования убийства северных оленей на Сахалине, а из-под стражи отпустили подозреваемого по этому делу — криминального авторитета из Охи Александра Смирнова, известного по прозвищу «Чертик». 

Подпишитесь на социальные сети

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

Океан скроет все: нефть, трупы, оружие

Отрывок из книги «Океан вне закона» — о неприглядной стороне любимых миллионами морских круизов

Лососю в реки вход заказан

Рыбный сезон-2024: как планы чиновников угрожают горбуше Сахалина

«Вонь не передать какая»

Как жители Гатчины борются за чистый воздух с петербургским миллиардером

Внутри потопа

Репортаж из уходящего под воду Орска, где люди знают, какие «грызуны» уничтожили дамбу

«Извините, для вас больше нет мира. Мы его израсходовали»

Разбираем экоклиматический контекст «Дюны» Фрэнка Герберта