Поддержать
Новости

В Алтайском крае местные депутаты получили условные сроки за незаконную охоту на косуль Подсудимые сообщили, что охотились на волка, а косуль нашли уже мертвыми

13 октября 2023Читайте нас в Telegram
Фото: unsplash

Бийский городской суд вынес приговор по делу о незаконной охоте на косуль. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Алтайского края.

Всего в деле семь фигурантов, двое из которых являются районными депутатами. На сайте суда указано, что среди подсудимых был предприниматель и депутат Алтайского райсобрания Эдуард Бруннер, депутат Андрей Кайзер и экс-депутат Олег Дементьев. 

Подсудимые были признаны виновными в незаконной охоте группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба (ч. 2 ст. 258 УК). Им назначил наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком и лишили права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением любительской и спортивной охоты, сроком на два года.

По версии следствия, в марте 2021 года обвиняемые убили двух косуль в районе села Пролетарка, куда они приехали на автомобиле «УАЗ Патриот». Суд постановил, что это причинило Министерству природных ресурсов и экологии Алтайского края крупный ущерб на сумму 80 тысяч рублей. В доход государства у осужденных конфисковали оружие и «УАЗ Патриот». Всего в пользу алтайского Минприроды с осужденных взыскали 320 тысяч рублей. 

«Подсудимые вину в предъявленном обвинении не признали, указали, что охотились на волка, а косуль нашли уже мертвыми, туши забрали на корм собакам», — сообщили в пресс-службе. 

Охота на косулю в марте запрещена. Правила охоты на сибирскую косулю в Алтайском крае допускают добычу всех половозрастных групп этого вида с 1 октября по 10 января, а взрослых самцов — с 20 августа по 20 сентября. При этом охота на волка, о которой говорили подсудимые, в регионе разрешена с 1 августа по 31 марта. 

Ранее «Кедр» выпустил материал, в котором рассказывал, что Следственный комитет перестал отчитываться о ходе расследования убийства северных оленей на Сахалине, а из-под стражи отпустили подозреваемого по этому делу — криминального авторитета из Охи Александра Смирнова, известного по прозвищу «Чертик». 

Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

Год с разрушения Каховской ГЭС. Итоги

Миллионы живых существ погибли, но вместо водохранилища растет лес, а пылевых бурь удалось избежать

После мамонтов

Почему исчезают целые виды животных и к чему приведет потеря биоразнообразия. Исследование «Кедра»

«Ты думаешь, что это дождь, а это не дождь»

Почему жители Пикалева не возмущаются, что живых и мертвых в нем засыпает цементом. Репортаж

Собачьи сердца

97 тысяч животных в опасности. Карта регионов, разрешивших или собирающихся разрешить эвтаназию

Не пошли на поводке

Жители Бурятии добиваются отмены закона об эвтаназии бездомных животных и массово записывают их на себя