Поддержать
Новости

Генпрокуратура России признала Greenpeace International «нежелательной» организацией В Генпрокуратуре считают, что Greenpeace представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации

19 мая 2023Читайте нас в Telegram
Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Генпрокуратура России признала Greenpeace «нежелательной» организацией. Об этом сообщили в ведомстве.

В Генпрокуратуре считают, что Greenpeace представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации. «Природоохранная деятельность Greenpeace фактически сопровождается активным продвижением политической позиции, попытками вмешательства во внутренние дела государства и направлена на подрыв его экономических основ», — говорится в сообщение. 

По версии Генпрокуратуры, Greenpeace организовывал информационные кампании в России и несогласованные массовые акции, которые препятствовали реализации российских государственных программ и мешали «осуществлению выгодных стране инфраструктурных и энергетических проектов».

«Фонд финансирует деятельность российских организаций — иностранных агентов, требует изменения российского законодательства в ущерб интересам нашего общества и граждан. С начала специальной военной операции Российской Федерации по демилитаризации и денацификации Украины активисты Greenpeace занимаются антироссийской пропагандой, призывают к дальнейшей экономической изоляции нашей страны и ужесточению санкционных мер», — считают в ведомстве. 

Greenpeace — международная неправительственная экологическая организация, созданная в 1971 году в Канаде. Тогда несколько активистов объединились, чтобы бороться против ядерных испытаний вблизи острова Амчитка у Аляски.

Офисы Greenpeace работают в 55 странах, в том числе и в России. Работа Greenpeace сосредоточена на изменении климата и сохранении биоразнообразия.

Подпишитесь на социальные сети

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

Призрак тайги

Конфликт тигров и людей на Дальнем Востоке — следствие стремления к большим деньгам. Кто их получает?

«Мы нарушаем их территорию и за это получаем»

На Дальнем Востоке — горячий конфликт между тиграми и людьми. Репортаж о жертвах и выгодополучателях

Океан скроет все: нефть, трупы, оружие

Отрывок из книги «Океан вне закона» — о неприглядной стороне любимых миллионами морских круизов

Лососю в реки вход заказан

Рыбный сезон-2024: как планы чиновников угрожают горбуше Сахалина

«Вонь не передать какая»

Как жители Гатчины борются за чистый воздух с петербургским миллиардером