Поддержать
Новости

Норвежский экологический фонд «Беллона» стал «нежелательным» в России Международная экологическая организация работала в России почти 30 лет

23 апреля 2023Читайте нас в Telegram

Генпрокуратура РФ признала «нежелательным» норвежский экологический фонд «Беллона», сообщается в телеграм-канале ведомства.

В ведомстве уверены, что деятельность организации «направлена на подрыв российской экономики, дискредитацию проводимой органами власти внутренней и внешней политики, дестабилизацию общественно-политической обстановки в стране». В связи с этим в Гепрокуратуре пришли к выводу, что «Беллона» «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности». 

В ведомстве отметили, что фонд финансирует работу НКО-«иноагентов» и предпринимает попытки «влияния на российское законодательство с целью его изменения». 

«Формируется общественное мнение о несостоятельности российской природоохранной политики, а также некомпетентности российских газо- и нефтедобывающих отраслей, что направлено на прекращение взаимодействия с ними на международном уровне», — считают в Генпрокуратуре. 

Кроме того, фонд якобы «активно участвует в антироссийской информационной кампании и дискредитации Вооруженных Сил Российской Федерации».

«Беллона» — международная экологическая организация, главный офис которой находится в Осло. Спустя 30 лет работы в России в 2022 году «Беллона» закрыла свои офисы в стране из-за невозможности работать после событий 24 февраля.

Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить

Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, признаной экстремистской в РФ

«Куда бы мы ни предложили мусор возить — везде найдутся активисты»

Репортаж из уральского села, где протест против мусорного полигона дошел до голодовки

Она вам не эколог

Портрет Ирины Макановой — самого скандального чиновника Минприроды, которой «нахрен не сдалась экология»

Пробочный эффект

Разбираем экологические последствия антиалкогольной кампании в СССР

«Легче его через психиатрию удавить»

Как против экоактивистов в России применяют судебную медицину

С нами или без нас

Как законы биологии определяют будущее человечества. Отрывок из книги «Естественная история будущего»