Новости

Авиакомпания Virgin Atlantic выполнила первый трансатлантический перелет на топливе из пищевого масла и отходов кукурузы. Экологи раскритиковали полет

Единственным способом сократить выбросы от авиационной отрасли эксперты называют уменьшение количества перелетов

29 ноября 2023
Фото: Bloomberg/Getty Images

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «КЕДР.МЕДИА», ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «КЕДР.МЕДИА». 18+

Boeing 787 Dreamliner британской авиакомпании Virgin Atlantic совершил первый трансатлантический перелет из Лондона в Нью-Йорк на экологичном авиационном топливе (SAF). Об этом пишет Reuters.

Речь идет о топливе, которое было сделано на основе отработанного пищевого масла и жиров животного происхождения с добавлением небольшого количества синтетического керосина — его произвели из отходов кукурузы.

В самолете летел основатель корпорации Virgin Group и миллиардер Ричард Брэнсон, генеральный директор Virgin Atlantic Шай Вайс и министр транспорта Великобритании Марк Харпер. Ни других пассажиров, ни груза на борту не было. Вернуться в Лондон Ричард Брэнсон собирается на самолете, работающем на обычном авиационном топливе.

Министр транспорта Марк Харпер, сказал: «Сегодняшний полет, полностью работающий на двигателях SAF, показывает, как мы можем декарбонизировать транспорт сейчас и в будущем, сокращая выбросы на 70% и вдохновляя на новые передовые решения в этой сфере».

Шай Вайс, исполнительный директор Virgin Atlantic, сказал, что SAF — «единственное жизнеспособное решение для декарбонизации дальнемагистральной авиации».

Представители отрасли надеются, что полет Virgin продемонстрирует правительствам необходимость оказания финансовой поддержки авиаотрасли, чтобы сделать SAF более доступным.

«SAF просто не хватает, и ясно, что для достижения масштабного производства нам необходимо значительно больше инвестиций. Это произойдет только тогда, когда будут созданы механизмы регулирования и поддержки цен, поддерживаемые правительством», — заявил Вайс.

При этом экологи и экоактивисты раскритиковали демонстративный полет. Экологическая группа Stay Grounded («Оставайся на земле») заявила, что полет вводит в заблуждение общественность по поводу его экологичности и на самом деле является профанацией.

«Пока внимание общественности привлекают к факту одного якобы „зеленого“ полета, ежедневно осуществляется сотня тысяч рейсов на обычном ископаемом топливе», — заявила представительница Stay Grounded Магдалена Хойвизер.

«Отходы, которые использовались для производства биокеросина в этом эксперименте, недоступны в объемах, необходимых для того, чтобы повлиять на выбросы авиаперелетов в целом», — заявил эколог Дуг Парр. 

По словам Кэт Хьюитт, директора по политике Федерации авиационной окружающей среды, британской некоммерческой организации, которая отслеживает воздействие авиации на окружающую среду, этот полет не изменит ситуации с выбросами от обычных полетов. «Один полет на альтернативном топливе не изменит того факта, что 99,9% авиационного топлива представляет собой ископаемое топливо, и не существует другого варианта сырья, которое можно было бы масштабировать устойчивым образом», — сказала она.

Хьюитт также усомнилась в том, что SAF действительно снижает выбросы углекислого газа. Она добавила, что, несмотря на то, что большая часть SAF в настоящее время производится из отходов, единственный по-настоящему устойчивый вариант сейчас — это производство синтетического топлива с использованием зеленых технологий производства энергии, вроде улавливаемого углерода и зеленого водорода. Однако Хьюитт добавила, что это топливо «очень дорогое и энергоемкое в производстве».

«Нам нужно будет значительно увеличить поставки возобновляемой энергии, чтобы иметь возможность производить это топливо в значимых количествах, и авиакомпании должны быть готовы платить намного больше», — сказала она.

Хьюитт добавила: «Пока у нас не будет действительно технологии с нулевым уровнем выбросов для полетов, мы знаем, что есть одна вещь, которая определенно работает для сокращения авиационных выбросов, — это уменьшение количества полетов».

«Здесь будет Марс»

Гигантский медный карьер на Урале расширяется в сторону 8-тысячного поселка. Жители протестуют

Общаются ли киты на разных концах планеты?

Бонусный отрывок из книги Эда Йонга «Необъятный мир» — для читателей «Кедра»

Кто в цирке не смеется

Анатомия цирков с животными: почему десятки тысяч россиян требуют их запретить. Разбор «Кедра»

Чувствуют ли животные боль?

Отрывок из новой книги Эда Йонга «Необъятный мир. Как животные ощущают скрытую от нас реальность»

Суп для Ван Гога

Зачем климатические активисты на Западе обливают картины краской? «Кедр» спросил их самих